В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Главу минздрава Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокову отстранили от должности после того, как в больнице умерли восемь младенцев. Об этом «Русской службе новостей» сообщил член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

«Эта ситуация не может оставаться в стороне от Общественной палаты. Я думаю, что мы в ближайшее время, буквально в понедельник, обязательно обсудим эту ситуацию в Общественной палате. Будет создана группа, которая будет заниматься этим вопросом», сказал он. При этом адвокат не исключил, что спецгруппа может выехать на место, чтобы подробнее разобраться с обстоятельствами трагедии и дать оценку действиям руководства больницы.

По данным следствия, с 3 по 11 января 2012 года в республиканской детской клинической больнице Минздрава Кабардино-Балкарской республики скончались восемь младенцев, семь из которых находились на аппаратном дыхании. По основной версии случившегося - малыши, живущие благодаря аппаратам искусственного дыхания, могли погибнуть из-за отключения электричества в больнице. ЧП не афишировали.

Поводом для проведения доследственной проверки послужила публикация 19 января 2012 года в одном из изданий информации о высокой смертности младенцев. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2012 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ