Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. В обнародованном в Китае пятилетнем плане освоения космоса говорится, что Китай в течение пяти лет намерен подготовить технологическую базу для создания собственной космической станции и высадки человека на Луне, сообщает «Газета.Ru».

По словам научного сотрудника Центра анализа стратегий и технологий Василия Кашина, Строительство собственной орбитальной станции начнется с 2020 года. До этого момента запланировано провести работы по трем основным направлениям: отработка технологии орбитальной стыковки и создание основных систем станции на орбитальных модулях «Тяньгун», создание тяжелой ракеты-носителя CZ-5 в нескольких модификациях и завершение строительства нового космодрома Вэньчан на южном китайском острове Хайнань».

Напомним, первый модуль «Тяньгун» был выведен на орбиту в 2011 г. Модуль уже провел беспилотную автоматическую стыковку с космическим кораблем «Шэньчжоу». В ближайшей перспективе - запуск еще двух модулей для отработки различных систем станции и вопросов пребывания там космонавтов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 07:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ