Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Голландская школьница Лаура Деккер завершила одиночное кругосветное плавание, которое стало причиной множества споров в стране, сообщает Би-би-си.

Отважная путешественница, родившаяся на яхте у берегов Новой Зеландии в то время, когда ее родители совершали семилетнее путешествие вокруг света, уже в 6 лет получила свою первую собственную яхту. С 10 лет она начала плавать в одиночку. Во время кругосветного путешествия длиной в 27 тысяч морских миль Лаура отпраздновала свое 16-летие.

Деккер по праву признана самой юной жительницей Земли, которой удалось обогнуть планету по воде в одиночку. Однако, представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что не признают больше подобных рекордов, чтобы не создавать прецедентов, когда все более юные подростки будут пытаться совершить опасное путешествие.

Напомним, власти Нидерландов пытались не допустить одиночные путешествия Деккер, ссылаясь на то, что может возникнуть угроза благополучию девочки. В декабре 2009 г. Деккер нарушила судебное постановление и скрывалась на голландских Антильских островах, откуда была возвращена домой. В июле 2010 г. суд города Мидделбург снял ограничения с 14-летней девочки, тем самым создав возможность для нее отправиться в опасное путешествие. 20 января 2011 г. Деккер отправилась в одиночное плавание на борту восьмиметровой яхты "Гуппи".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 07:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ