В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Видный эколог из Университета Джорджии Джим Портер выступил с сенсационным заявлением. основываясь на последних открытиях ученых о гигантских скоплениях парниковых газов над тундровыми областями Канады и Сибири, он опроверг все семь моделей изменения климата на земле, которые предложила Межправительственная группа экспертов-климатологов (МГЭИК), сообщает BCM.

Портер заявил, что в настоящее время человечество выбрасывает в атмосферу 6-7 млрд тонн парниковых газов в год, а к 2020 году эта цифра составит уже 8-9 млрд. По его прогнозу, «Арктика может стать открытым океаном уже в 2012 году». Ученый предсказывает страшные катаклизмы природного характера, особенно для районов, расположенных у берегов океана. Выход из сложившейся ситуации эколог из Университета Джорджии видит в целенаправленной политике ведущих промышленных держав, направленной на снижение выбросов парниковых газов в атмосферу.

Потепление планеты заставляет ученых всего мира строить модели и составлять прогнозы климата. Какой из сценариев воплотится в жизнь? Будет зависеть от того, с какой интенсивностью человечество продолжит вырабатывать углекислый газ. В одном все прогностические модели едины - примерно к 2040 году акватория Северного Ледовитого океана летом будет свободна ото льда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 08:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ