В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Член Совета Федерации Александр Торшин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий правоохранительным органам бесплатно получать конфиденциальные сведения государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП), даже если у них в производстве нет дела по тому или иному объекту недвижимости или на его владельца, сообщает РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, такая информация предоставляется правоохранительным органам, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями. Эту норму предлагается исключить из закона, что позволит сотрудникам правоохранительных органов более эффективно осуществлять возложенные на них полномочия, в том числе по вопросам коррупционного характера.

Кроме того, Торшин предлагает заменить неопределенное понятие "правоохранительные органы" конкретным перечнем органов и лиц, имеющих право на запрос информации в связи с профессиональной необходимостью: следователи, дознаватели, оперативники и органы прокуратуры.

Документ вносит поправки в статьи 7 и 8 федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 14 закона "О государственном кадастре недвижимости".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ