В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. 20 января в Якутске официально проводили бывшего первого вице-премьера республики Геннадия Алексеева, возглавившего Фонд прямых инвестиций «Внешэкономбанка» по Дальнему Востоку (офис находится в Хабаровске). Правда, Геннадий Федорович является теперь еще и советником президента Якутии на общественных началах по межрегиональным связям и инвестиционным проектам, но понятно, что это, скорее, форма выражения признательности его заслуг перед республикой и высокой компетенции как специалиста по вопросам инвестиций, нежели его реальная должность.

Геннадий Алексеев, будучи первым заместителем главы кабинета министров Якутии, курировал вопросы модернизации и диверсификации экономики, взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти по стратегическим вопросам развития республики, реализации крупных инвестиционных проектов, как «Комплексное развитие Южной Якутии».

На торжественных проводах президент республики Егор Борисов, многозначительно глядя на нынешних членов кабинета министров, сказал: «Геннадий Алексеев – это мотор, двигатель. Работает напористо и уверенно. Надо брать с него пример», подчеркнув и его смелость, активность, твердость и уверенность, с которыми он защищал позиции Якутии в отношениях с федеральными ведомствами.

Егор Борисов охарактеризовал Геннадия Алексеева как патриота Якутии, человека скромного и порядочного и признался, что "не хотел его отпускать, но по настоянию федерального руководства вынужден был это сделать", говорится в сообщении на сайте главы республики. «Теперь Геннадий Федорович является моим советником по межрегиональным связям и инвестиционным проектам, и я надеюсь на наше дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Думаю, - сказал Егор Борисов, обращаясь к Геннадию Алексееву, - что эти десять лет в качестве члена правительства республики оставили у Вас самые яркие впечатления».

Президент вручил бывшему члену кабинета министров Знак отличия «Гражданская доблесть» за вклад в социально-экономическое развитие, укрепление государственности республики и многолетнюю государственную гражданскую службу, а премьер Галина Данчикова - грамоту правительства республики, выразив надежду «на продолжение сотрудничества по ряду инвестиционных вопросов Якутии».

Справка:

Геннадий Федорович Алексеев родился 1 февраля 1957 года в поселке Заря Сорокинского района Алтайского края.

В 1976 году окончил Черногорский горный техникум;

в 1981 году - Московский горный институт по специальности "горный инженер";

в 1999 году - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

В 1981 году он приехал по распределению в г.Нерюнгри. Работал на разных должностях в разрезе «Нерюнгринский» ПО «Якутуголь», аппарате управления ГУП «Якутуголь», директором разреза «Нерюнгринский» ГУП «Якутуголь», первым заместителем генерального директора ГУП «Якутуголь».

В 2002 году Указом Президента РС(Я) был назначен министром имущественных отношений РС(Я).

С февраля 2003 года – первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

20 июня 2010 года вновь назначен на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

С декабря 2011 г. - глава Фонда прямых инвестиций «Внешэкономбанка» по Дальнему Востоку (г.Хабаровск), советник президента Якутии на общественных началах по межрегиональным связям и инвестиционным проектам.

Менеджер высшей квалификации, кандидат технических наук. Кавалер ордена Республики Саха (Якутия) «Полярная Звезда», «Шахтерская слава» трех степеней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ