Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В ряде федеральных СМИ прошло сообщение о живодере, который в Якутске убивает собак на глазах у людей.

Первым проинформировал об этом факте «Интерфакс». В его сообщении говорилось, что это происходило в новогодние праздники – «по улицам города на темной иномарке ездил живодер и отстреливал дворовых собак».

По словам директора фонда помощи животным Якутска Аллы Комаренко, "пожилой мужчина плотного телосложения на темной иномарке уже больше года ездит по городу и безнаказанно убивает дворовых собак". "В эти дни к нам обратились пять человек, которые сообщали об отстреле дворовых собак. Я думаю, что убийств в новогодние праздники было гораздо больше, потому что в прошлом году мы проследовали на машине по следам убийцы и насчитали три свежих трупа собак", цитирует А.Комаренко «Интерфакс».

На основании публикаций в СМИ межмуниципальный отдел МВД РФ «Якутское» назначил проверку, в рамках которой будут опрошены граждане, сообщавшие об отстреле собак: в действиях неизвестного гражданина, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), а также административного правонарушения по статье 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах).

Лиц, располагающих информацией об этом гражданине, и очевидцев происшествий, полиция просит позвонить по следующим номерам: 42-22-22, 49-00-39, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ