Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сегодня в г.Алдане состоялась рабочая встреча министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семена Винокурова с работниками железнодорожной отрасли. В работе совещания также приняли участие глава МО «Алданский район» Сергей Кузнецов и председатель Транспортного союза Республики Саха (Якутия), депутат Ил Тумэна Александр Дудников, первый заместитель генерального директора ОАО АК «Железные дороги Якутии» В.Ю.Магдич.

Министр проинформировал об итогах деятельности руководимого им ведомства за 2011 год, пригласив участников встречи к диалогу. Ответил на вопросы представителей железнодорожной отрасли, начиная от планов по дальнейшему строительству железной дороги и заканчивая социальными проблемами.

В качестве приоритетных задач на 2012 год министр назвал:

- продолжение работ по строительству пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) с освоением 7 411,26 млн. рублей;

- в связи с предстоящим вводом в эксплуатацию (в 2013 году) железнодорожной линии Томмот-Якутск (Нижний Бестях) начать подготовку к эксплуатации данного участка, а именно - выполнить организационно-технические мероприятия по вводу в эксплуатацию данного объекта. Это предусматривает укрепление материально-технической базы, включая подвижной состав и оборудование; открытие станций для выполнения коммерческих операций; укомплектование квалифицированными кадрами (общая потребность в кадрах с 2013 года составляет более 4 000 человек); обеспечение жильем работников компании;

- продолжение работ по завершению строительства участка Беркакит-Томмот;

- работу с федеральными органами исполнительной власти по принятию окончательного решения, касающегося типа транспортного перехода, и в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» принять меры по завершению строительства железнодорожной линии Беркакит–Томмот–Якутск, предусмотрев ассигнования из федерального бюджета на строительство второго пускового комплекса от ст.Правая Лена с совмещенным мостовым переходом через р.Лена до ст.Якутский речной порт (левый берег) в 2012-2016 году в общем объеме 76 985,5 млн. рублей сообщает пресс-служба ОАО АК «Железные дороги Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ