На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек

ИА SakhaNews. Вице-президенту Якутии Дмитрию Глушко объявлено последнее «китайское» предупреждение: если завтра он не явится в суд для дачи свидетельских показаний, то в отношении него будет произведен принудительный привод. Об этом сегодня сообщила на судебном заседании судья Сардана Тарасова.

Сегодня в 10 часов утра продолжился судебный процесс по так называемому делу Еремеева, на который обязан был прийти вице-президент республики, однако, он вновь не подошел.

Удивила позиция гособвинения, которое ранее ходатайствовало об участии Глушко в судебном процессе. Сегодня представитель гособвинения заявил, что, в принципе, не против, если будут озвучены показания Глушко, которые он давал на предварительном следствии и в мае прошлого года! Однако, эта позиция прокуроров возмутила судью. Она заявила, что в вопросе явки вице-президента уже задействована вся верхушка власти: судейское сообщество направило письмо в адрес президента республики Егора Борисова, чтобы тот повлиял на своего подчиненного.

В итоге, судья вынесла постановление об обязательной явке Дмитрия Евгеньевича на завтрашнее судебное заседание. Если он не подойдет, то судебные приставы приведут его силком. В истории якутского горсуда случай такого игнорирования третьей власти высокопоставленным чиновником первый.

Фото с сайта er.ykt.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2012 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ