Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. В Санкт-Петербурге задержан сотрудник полиции, подозреваемый в избиении подростка, в результате которого наступила его смерть, сообщает пресс-служба СК России.

В ходе следственных действий установлено, что «24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга лейтенант полиции Денис Иванов жестоко избил задержанного по факту грабежа подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками. В связи с ухудшением состояния здоровья задержанного была вызвана "скорая помощь". По пути в больницу подросток скончался из-за многочисленных травм. Мотивы своих действий сотрудник полиции пояснить не смог».

В отношении лейтенанта Иванова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

В связи с гибелью подростка руководитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский временно отстранил от работы начальника полиции Невского района Петербурга Валерия Белоцерковского и его заместителя. В ведомстве проводится служебная проверка.

Расследование уголовного дела продолжается под контролем губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, руководителей следственного управления и ГУ МВД по Петербургу, уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2012 07:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ