В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. "Принимаемое ЦИК решение - решение сугубо политическое. Оно не имеет отношения напрямую к сбору подписей", - заявил Григорий Явлинский на пресс-конференции, состоявшейся в связи с его возможным выбытием из выборной кампании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Явлинский уверен, что таким образом не допускаются до выборов граждане, не согласные с происходящим в России, желающие ее видеть свободной и демократической. "Не допустили потому, что боятся выбора, который сделает эта часть граждан", - утверждает политик, пояснив, что речь идет о тех, кто хотел бы называть себя средним классом и кому надоела коррупция.

По мнению председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, снятие Явлинского было вполне ожидаемо, сообщает газета «Газета.Ru». «Кремль принял решение, что кандидатом, который будет работать с либеральной оппозицией, станет Михаил Прохоров, лояльный власти. Когда обозначилось, что будет еще оппозиционный кандидат Григорий Явлинский, неподконтрольный Кремлю, решили его снять. Я не исключаю, что мы еще оспорим и отказ в регистрации, и выдвижение Прохорова», - заявил Митрохин.

Предприниматель Михаил Прохоров считает, что «исключение Григория Явлинского из президентской избирательной кампании станет ударом по легитимности выборов». Прохоров обратился ко всем участникам избирательной кампании с призывом использовать все свое влияние для возвращения Явлинского в избирательную кампанию.

Эксперты в «Коммерсанте» высказали мнение, что власти борются за то, чтобы Путин выиграл в первом туре, поэтому от выборов отстраняются два кандидата. Они предположили, что в качестве страховки власти сделали ставку именно на Прохорова.

Напомним, у кандидата в президенты Григория Явлинского рабочая группа ЦИК по изучению подписей выявила в представленных документах 23,07% брака. Как уточнили в Центризбиркоме, проверке будет подвергнута еще 200 тысяч подписей, поданных за Явлинского.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2012 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ