Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко сегодня вновь проигнорировал судебный процесс по делу Еремеева, по которому проходит свидетелем. Получается, что второе лицо республики плевать хотел на судебную систему и закон как таковые.

Вчера, 23 января, судья Сардана Тарасова заявила, что если вице-президент республики не явится сегодня на судебный процесс, то в отношении него будет применен принудительный привод. Однако, сегодня на судебном заседании вопрос о его участии и принудительном приводе не поднимался вообще. Сложилось ощущение, что судья и сторона гособвинения не придали никакого значения его отсутствию, хотя до этого были решительны и принципиальны в своем намерении. Выходит, что своим неуважением к суду Глушко дает негативный пример для подражания: теперь каждый из нас, ссылаясь на прецедент с вице-президентом, может не являться в суд, потому что просто не хочется.

Сегодня по делу Еремеева рассматривалось ходатайство стороны защиты о признании незаконной второй дополнительной финансово-экономической экспертизы, из-за которой, в принципе, и угодили подсудимые Еремеев и Семенов в места не столь отдаленные.

Напомним, что экс-министра по молодежной политике республики Алексея Еремеева и председателя правления потребительского жилищно-строительного кооператива «Молодежные жилищные комплексы РС(Я)» Павла Семенова следствие обвинило в превышении должностных полномочий, присвоении денежных средств, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

По версии следствия, 38 миллионов рублей, предназначенных для финансирования строительства и приобретения жилья молодым семьям, были использованы на личные нужды работников министерства молодежи и их родственников. Следствие считает, что на полученные деньги Еремеев и Семенов приобрели в Якутске целый этаж в «Старом универмаге».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2012 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ