Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Четвертый арбитражный апелляционный суд , находящийся в Чите, рассматривает дело № А58-3058/2011 о взыскании с ФГУ "Ленское бассейновое государственное управление водных путей и судоходства" в пользу ФГУП "Сахалинское Бассейновое аварийно-Спасательное управление" 23 249 764, 41 рублей за оказанные услуги по выполнению мероприятий по предотвращению экологической катастрофы в результате посадки на каменный риф земснаряда «Анабар» в районе особо охраняемой природной территории Сахалинской области – острова заповедника Монерон.

ФГУП «Сахалинское бассейновое аварийно–спасательное управление» обратилось в Четвертый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 27 октября 2011 года по своему иску. Суд первой инстанции, принимая решение по делу, указал, что 7 сентября 2010 года в 23 часа 45 минут сахалинского времени дежурный диспетчер ФГУП «СахБАСУ» получил сообщение, что судно земснаряд «Анабар», принадлежащий ФГУ «Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» у северо-восточной оконечности острова (заповедника) Монерон в ожидании улучшения погоды выброшен на рифы. С получением аварийного сообщения руководством истца судно «Агат» было направлено в район бедствия.

Судом первой инстанции иск был удовлетворен частично. С ФГУ "Ленское бассейновое государственное управление водных путей и судоходства" в пользу ФГУП "Сахалинское Бассейновое аварийно-Спасательное управление" взыскано 2 348 528 рублей, и расходы по оплате госпошлины в размере 14 065,93 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2012 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ