Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Губернаторы Мурманской и Томской областей Дмитрий Дмитриенко и Виктор Кресс могут покинуть свои посты до президентских выборов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле и «Единой России».

Газета напоминает, что 10 января премьер Владимир Путин на совещании по эффективности органов государственной власти назвал Мурманскую область наряду с Архангельской и Волгоградской регионом, где жители оценивают работу руководства «очень-очень низко». После этого архангельский и волгоградский губернаторы добровольно оставили посты.

По словам местного единоросса и человека, близкого к Кремлю, есть несколько претендентов на пост губернатора Мурманской области, в том числе депутат Госдумы Валерий Язев, возглавивший вместо Дмитриенко список «единороссов». Однако, фаворитом считается начальник Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» Виктор Степов. По данным политолога Евгения Минченко, креатурами РЖД в губернаторском корпусе считались до этого Александр Тишанин (Иркутская обл.) и Александр Мишарин (Свердловская обл.).

Человек, близкий к администрации Мурманской области, уверяет, что Дмитрий Дмитриенко уже написал заявление об отставке. Подготовлен и указ президента, удовлетворяющий просьбу чиновника.

На пост губернатора Томской области Кресса также имеется несколько претендентов, в том числе бывшие заместители Кресса, а ныне председатели областной думы Оксана Козловская и гордумы Томска Сергей Ильиных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2012 07:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ