Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. При министерстве ЖКХ и энергетики создан новый совещательный и консультативный орган - Общественный совет, который будет действовать на постоянной основе.

Министр ЖКХ и энергетики РС(Я) Алексей Колодезников: «К сфере ЖКХ и энергетики предъявляется много претензий. Коммунальные, энергетические вопросы и проблемы касаются каждого якутянина. Поэтому мы искренне надеемся, что Общественный совет станет своего рода мостом для диалога между министерством и населением республики, направленного на обеспечение прозрачности и эффективного распределения средств. Рассчитываем, что при участии членов совета будет проводиться и разъяснительная работа среди населения по вопросам деятельности коммунальщиков и энергетиков".

В состав совета вошли руководители управляющих компаний, ТСЖ, научные работники, изучающие проблемы теплогазоснабжения, энергетики и экономики и журналисты. Большинством голосов заместителем председателя совета избран известный журналист Виталий Обедин.

Возглавил новый общественный орган Михаил Соломонов, заведующий сектором экономики и строительства и ЖКХ института региональной экономики Севера СО РАН, кандидат экономических наук.

Аналогичные советы действуют при министерствах труда и занятости, охраны природы республики и Госкомцен-РЭК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2012 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ