В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения 100 млн. рублей при реставрации здания Академии художеств, сообщает «Лента.Ru».

По данным Генпрокуратуры РФ, главными фигурантами дела стали руководитель дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению академии Лариса Терскова и директор компании «Балтпромстрой» Виктор Ким. Оба признаны виновными в хищении 26 млн. рублей, выделенных на капремонт здания академии в Петербурге и музея-усадьбы Ильи Репина «Пенаты», и приговорены к условным срокам, уплате штрафа по полмиллиона рублей каждому, а также компенсации нанесенного ущерба.

В деле также фигурирует Ирина Гинкель, которая отвечала за проведение тендеров на строительные работы. По версии следствия, деньги были обналичены через фирму, которую учредили начальник управления капитального строительства академии Андрей Узун и его супруга.

В ФСБ полагают, что через строительную фирму начальника управления похищались средства академии не только в Петербурге, но и в Москве.

Из оглашенного по делу фирмы приговора следует, что президент академии Зураб Церетели был «не осведомлен» о преступлениях своих подчиненных и претензий к нему у правоохранительных органов нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2012 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ