Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В США скончался старейший в истории страны федеральный судья Уэсли Браун в возрасте 104 лет, сообщает «Труд». Он родился в июне 1907 года в городе Хатчинсон (штат Канзас). В 50 лет переехал в город Вичита в том же штате, а в 1962 году занимавший в то время пост президента Джон Кеннеди назначил его федеральным окружным судьей Канзаса. С тех пор Браун не прекращал заниматься судебной деятельностью.

В США федеральные судьи назначаются пожизненно. Предельного возраста для пребывания на посту не установлено, поэтому существует только один путь для отстранения судей от должности – проведение по постановлению Конгресса импичмента.

До недавнего времени Браун приходил в суд каждый день, однако месяц назад его здоровье ухудшилось, и он был помещен в больницу. Но даже тогда Браун не прекратил работу: сотрудники судебной канцелярии ежедневно навещали его, принося на рассмотрение документы.

В марте 2011 года он перестал браться за новые уголовные дела – боялся, что может не дожить до завершения разбирательства.

Коллеги судьи неоднократно отмечали его безукоризненную честность. Помощник прокурора Брент Андерсон, который проработал с Брауном почти тридцать лет, рассказал показательный случай. Несколько лет назад в судебном зале, где запрещено было находиться с включенным мобильником, раздался звонок. Когда Браун понял, что источником звонка является именно его сотовый телефон, он тут же выписал самому себе штраф в сто долларов, добавив, что это «послужит хорошим уроком».

До Брауна старейшим в истории США был федеральный судья Апелляционного суда Джозеф Вудраф, скончавшийся в 1977 году также в возрасте 104 лет. В настоящее время не менее восьми действующих федеральных судей США – старше 90 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2012 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ