В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Сотрудники якутского «Водоканала» осуждены за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба наркоконтроля Якутии.

В августе прошлого года сотрудники наркоконтроля по подозрению в хранении и потреблении наркотиков задержали двоих жителей Якутска: 37-летнего Горшкова и 29-летнего Разуваева.

Следственными действиями сотрудники наркополиции установили, что Е.Горшков и Разуваев в начале августа отправились в Хангаласский улус с целью сбора дикорастущей конопли. Набрав незаконно необходимое количество травки, подсудимые вернулись в столицу, где в квартире Разуваева приготовили кустарным способом гашишное масло. Изготовив зелье, подельники его незаконно хранили и неоднократно употребляли до момента их задержания. Оба фигуранта уголовного дела являются работниками столичного "Водоканала" и заняты в техногенно опасном производстве.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд вынес обвинительный приговор. Горшков признан виновным в совершении преступления, он обязан выплатить штраф в размере 25 000 рублей. Его подельник Разуваев - 20 000 рублей за пособничество в преступлении. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2012 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ