Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. 25 января в Якутском речном училище прошла встреча министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семена Винокурова с работниками водного (речного) транспорта республики.

Семен Викторович выступил с отчетом об итогах деятельности министерства в 2011 году, рассказал о том, что сделано для развития отрасли в целом, обозначил перспективные вопросы и задачи на предстоящий период.

Как сообщает пресс-служба Ленского объединенного речного пароходства, министр отметил, что в 2011 году было положено начало стабилизации деятельности предприятий водного транспорта. Во многом благодаря правительственной поддержке были решены важные имущественные вопросы крупнейшего предприятия водного речного транспорта Ленского бассейна:

- в собственность Республики Саха (Якутия) были переданы ледоколы «Капитан Бабичев» и «Капитан Бородкин» для дальнейшего их использования ЛОРПом;

- проведена работа по исключению пакета акций ОАО «ЛОРП» из прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы с последующей безвозмездной передачей его в собственность республики;

- в рамках реализации Государственной программы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» предусмотрены бюджетные ассигнования на возмещение затрат ОАО «ЛОРП» по уплате процентов по кредиту в размере 300 млн. рублей;

- Экономическим советом при Правительстве РС(Я) одобрен проект Инвестиционной программы ОАО «ЛОРП» на 2011-2013 годы.

В результате этих мер судоремонт в 2011 году был проведен в плановые сроки, флот пароходства к открытию навигации был полностью готов и вовремя прибыл в пункты погрузки.

Серьезное отставание по подготовке технического флота (земснарядов) к навигации наблюдалось по Ленскому государственному бассейновому управлению водных путей и судоходства, что в дальнейшем отразилось на судоходных условиях на реке Алдан и барах реки Яна и Индигирка. Тем не менее, все запланированные объемы грузов были доставлены до пунктов назначений. Отмечен рост объемов перевозок грузов по всем предприятиям.

В подобном формате встреча проходила впервые, отмечается в сообщении ЛОРПа. Диалог власти с речниками был динамичным, открыто обсуждались наиболее острые вопросы – возрождение судостроения, нехватка квалифицированных кадров, совершенствование системы безопасности судоходства на внутренних водных путях, субсидирование социально-значимых пассажирских перевозок.

Основными задачами по подготовке к навигации 2012 года были определены: подготовка флота к эксплуатации в навигационный период, обеспечение Программы гарантированных габаритов и глубин судоходных путей, безусловное обеспечение требований технического регламента к безопасности объектов внутреннего водного транспорта.

На встрече говорилось о необходимости решить вопрос об открытии на базе Якутского института водного транспорта отделения по подготовке морских специальностей и быстрее открыть учебно-тренировочный центр по подготовке и переподготовке специалистов морских профессий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2012 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ