Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. Госдума РФ отложила рассмотрение двух законопроектов, касающихся ужесточения наказания за преступления против детей. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает очередную проволочку в рассмотрении законопроектов по ужесточению наказания для педофилов беспрецедентной, сообщает «АиФ».

«Преодолев немалое противодействие, документ дважды доводился до третьего чтения, но каждый раз отклонялся. Теперь законопроект, поддержанный Правительством РФ, Генпрокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Верховным судом РФ, единогласно принятый во втором чтении 1 июня 2011 года, в третий раз внесен на рассмотрение в третьем чтение, и третий раз отклонен, что само по себе беспрецедентно», - заявил Астахов.

Омбудсмен заметил, что «российское уголовное законодательство в части защиты детей от посягательств на их половую неприкосновенность соответствует всего лишь одному из пяти основных критериев международной классификации эффективности законодательства государств в сфере борьбы с сексуальной эксплуатацией детей. По этому вопросу Россия находится на одном уровне с Афганистаном, Мали, Бангладеш, Анголой, Алжиром, Боливией и Бургундией».

По мнению Сергея Миронова, «очередная отсрочка рассмотрения вопроса объясняется тем, что должен быть подготовлен и представлен согласованный документ, в который войдут положения обоих законопроектов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2012 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ