Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Четвертый по величине город Челябинской области - Миасс – намерен вернуться к практике прямых выборов городского главы. С предложением о внесении поправок в Устав Миасса выступил действующий градоначальник Игорь Войнов, сообщает «Независимая газета».

По словам Войнова, «возврат к прямым выборам мэра необходим из-за недостаточно эффективного механизма контроля за работой руководителей администрации (наемный сити-менеджер и глава города) со стороны депутатов горсобрания». По его информации, 85% жителей города негативно относятся к «двуглавой» системе власти в городе. Губернатор Челябинской области и глава администрации Челябинска тоже считают, что «двуглавая» система власти в малых и средних городах себя не оправдала.

По мнению политолога Александра Подопригора, «чиновники вынуждены вводить выборность мэров, чтобы удержать разваливающуюся «вертикаль власти» и продемонстрировать демократичность существующей системы. Очевидно, что вертикаль рушится, а партийная монополия «ЕР» в городских парламентах доживает последние дни. Однако, новый политический тренд – вовсе не подарок горожанам со стороны вспомнившей о демократии федеральной власти, а вынужденный шаг по сохранению хоть какого-то влияния на ситуацию в раздраженных городских сообществах».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2012 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ