Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В 2011 году наибольшее число коррупционных нарушений было выявлено в здравоохранении, образовании и ЖКХ. Такие данные озвучил руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции, сообщается на сайте Президента России.

По данным СКР, за 2011 год в суды направлены обвинительные материалы коррупционной направленности на 255 выборных глав муниципальных образований, 253 работников муниципальных учреждений и предприятий. За этот же период в отношении работников здравоохранения и социального обеспечения возбуждено 1990 уголовных дел, около двух тысяч уголовных дел – в сфере образования и науки, 302 дела – в отношении работников ЖКХ.

Глава администрации подчеркнул, что «участие в коррупционных схемах, взяточничестве должно стать аморальным, позорным фактом для всего общества». По его словам, «эффективная борьба с коррупцией невозможна без активного участия гражданского общества».

Иванов призвал представителей гражданского общества к взаимодействию с правоохранительными органами в сферах, где коррупционные преступления выявляются наиболее часто.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2012 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ