В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. В Якутске с рабочим визитом побывал вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Александр Кузовлев c целью оказания помощи в развитии данного вида спорта в республике и консультирования по вопросам создания Якутского регионального отделения ФППС.

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС РФ по РС(Я), Александр Евгеньевич провел рабочие встречи с ВрИО начальника управления полковником Евгением Швецом и председателем совета Якутского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александром Поддячим, побывал на учебно-тренировочном полигоне Главного управления МЧС России по РС(Я), оценил спортивную подготовку якутских пожарных и спасателей.

По словам Александра Кузовлева, пожарно-прикладной спорт в Якутии развивается очень динамично. «Приятно отметить, что якутские школьники в 2011 году не только прекрасно выступили на региональном уровне, но и вошли в состав сборной команды Дальнего Востока и приняли участие в финале Чемпионата России по пожарно-прикладному спорту», - сказал Александр Кузовлев.

Справка:

Федерация пожарно-прикладного спорта СССР была создана в 1964 году.

После распада Советского Союза была преобразована в Федерацию пожарно-прикладного спорта России.

Сейчас президентом ФППС России является Александр Чуприян – заместитель министра РФ по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник внутренней службы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2012 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ