Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. 27 января российские теннисистки Вера Звонарева и Светлана Кузнецова одержали победу на Australian Open в парном разряде, сообщает РБК. В финальном матче россиянки в трех сетах взяли верх над итальянским дуэтом Сара Эррани и Роберта Винчи. Встреча завершилась со счетом 5:7, 6:4, 6:3 в пользу россиянок.

В полуфинальном матче россиянки обыграли дуэт Елены Весниной и Сани Мирзы (Россия/Индия) со счетом 7:6 (7:4), 2:6, 6:4.

Звонарева и Кузнецова уже выигрывали турниры «Большого шлема» в парном разряде, но с другими партнершами. Звонарева в 2006 году победила на US Open в паре с француженкой Натали Деши, а Кузнецова в 2005 году выиграла Australian Open вместе с австралийкой Алисией Молик. Кроме того, Кузнецова побеждала на US Open и Roland Garros в одиночном разряде.

В женском одиночном турнире Australian Open-2012 Кузнецова и Звонарева завершили борьбу за победу на стадии 1/16 финала. Звонарева сенсационно проиграла Екатерине Макаровой, а Кузнецова уступила Сабине Лисицки.

Титулы чемпионки Открытого чемпионата Австралии могут завоевать еще две россиянки. 28 января Мария Шарапова в финале одиночного разряда встретится с Викторией Азаренко из Белоруссии. Спортсменки разыграют титул победителя Australian Open и звание первой ракетки мира в рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2012 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ