В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В Верховный суд Якутии направлено уголовное дело в отношении педофила, жителя г.Алдана, обвиняемого в половом сношении и насильственных действиях сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

14 августа прошлого года Ж. пригласил к себе домой малолетнюю девочку, попросив ее помочь ему найти пульт от телевизора. Угрожая расправой, он изнасиловал ребенка.

По заявлению матери, которой девочка рассказала о произошедшем, немедленно было возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы, выводы которых неопровержимо подтвердили виновность обвиняемого.

Ж. ранее неоднократно судим, в том числе за кражу, хулиганство, а в последний раз в 2007 году был осужден за совершение убийства к шести годам лишения свободы, но в июле 2011 года был освобожден Якутским городским судом условно-досрочно как «вставший на путь исправления». После освобождения «исправившийся» Ж. пробыл на свободе меньше месяца и совершил особо тяжкое насильственное преступление против несовершеннолетнего ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2012 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ