Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию
Пять лет за фейк о коронавирусе. Видео
Рудник Таборный ввёл в эксплуатацию новое оборудование
«Полюс Алдан» добыл семь тонн золота с начала года
Сегодня праздник защитников прав и свобод граждан

ИА SakhaNews. Посадка в Приморье импортного продовольственного картофеля может привести к потере урожая, а также к заражению приусадебных участков и полей карантинными вредителями и болезнями растений, сообщает «Восток Медиа».

По информации ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в течение прошлого года в страну поступали партии продовольственного картофеля, зараженные такими опасными карантинными организмами, как бурая бактериальная гниль, картофельная моль, карантинные виды нематод.

При проверке продовольственного картофеля, поступившего из Египта и Индии, на рынках Московской, Рязанской, Ростовской и Воронежской областей, а также в портах Новороссийска и Санкт-Петербурга были обнаружены возбудители опасного для России заболевания – бурой бактериальной гнили картофеля. А на прибывшем две недели назад в порт Таганрога морском судне в партии турецкого картофеля специалисты карантина растений обнаружили картофельную моль.

К сожалению, скрытые формы зараженности специалисты не в состоянии выявить в пунктах пропуска на границе. В связи с этим не рекомендуется использовать в качестве посадочного материала продовольственный картофель. Использовать для посадок следует только семенной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2012 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ