Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Более сорока юных корреспондентов детского телерадиоканала «Полярная звезда» НВК Саха» отправились в январе в образовательный тур по Европе. Вернувшись в Москву, школьники встретились с постоянным представителем РС(Я) при Президенте РФ Александром Акимовым и рассказали ему о том, что они увидели во время путешествия по Европе.

За право совершить такое путешествие в Якутии боролись более двухсот школьников. Без сомнений, поездка запомнится детям на всю жизнь – впечатления от нее, по словам самих ребят, незабываемые. Они не только побывали в легендарном Лувре, красивейшей Праге, известном Страсбурге, но и встречались с послами России в европейских странах, а также со своими сверстниками.

На встрече с атташе посольства РФ в Чехии Владимиром Федоровым юные корреспонденты и организаторы презентовали родную Якутию. В Вене они встретились с послом России в Австрии Сергеем Нечаевым.

По признанию одного из организаторов поездки, сообщает пресс-служба постпредства Якутии в Москве, в Европе ребята не отдыхали ни минуты, все время работали – вели дневниковые записи, брали интервью. Они получили действительно уникальную возможность познать себя и открыть новый для себя мир.

Справка:

Проект «Детский телерадиоканал «Полярная звезда» НВК Саха» существует уже двенадцать лет и объединяет сто восемьдесят детей.

Автором идеи является Татьяна Афанасьевна Гоголева, которая и руководит проектом. Ей помогают семь штатных работников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2012 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ