Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Стратегия новой оппозиции – эскалация ненасильственного протеста, вплоть до исполнения всех требований, отмечает в своем интервью журналу Нью-Таймс Михаил Ходорковский, сообщает «Эхо Москвы».

Разъясняя, как должно развиваться протестное движение, Ходорковский отмечает: «По мере достижения целей оппозиции можно переходить к нормальной политической конкуренции. Методы борьбы можно почерпнуть из учебников по ненасильственному протесту. Ближайшая цель – честные выборы президента во втором туре, а значит, потребуется массовый контроль на избирательных участках, массовые акции и высокая явка в день голосования. Люди должны активно общаться и понять то место, которое предложено им властью, а потом принять его или нет. Владимир Путин не относится к новой оппозиции серьезно, поэтому так важна верная стратегия».

Начинать переговоры с властью могут только те, кто не участвует в нынешних выборах, уверен Ходорковский, называя имена Алексея Навального, Евгении Чириковой, Сергея Удальцова и Бориса Акунина.

По мнению экс-главы Юкоса, «российская власть еще не перешла ту грань, за которой с ней нельзя вступать в переговоры, сотрудничество с ней станет невозможным в случае, если она пойдет на нелегитимное насилие».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2012 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ