В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Член сборной Республики Саха (Якутия), мастер спорта Айталина Дьячковская, заняв второе место в стрельбе из пистолета, вошла в состав сборной России, которой предстоит выступить на первенстве Европы среди юниоров. Другая якутская спортсменка Евдокия Катаргина заняла пятое место по стрельбе из пистолета и восьмое - из винтовки. Стрельба из пневматической винтовки входит в число олимпийских видов спорта.

Чемпионат России по пулевой стрельбе из пневматического оружия проходил с 17 по 27 января в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба постпредства Якутии.

Соревнования проходили в тире ДОСАФ Санкт-Петербурга и собрали 337 спортсменов из всех регионов России. Якутию представляла команда из 19 человек (17 спортсменов, 12 из которых являются мастерами спорта и два тренера). Возглавил делегацию якутских стрелков председатель регионального отделения стрелкового союза России по Республике Саха (Якутия) Иван Гурьев.

В рамках соревнований проходил отбор спортсменов в олимпийскую сборную, для участия в лондонской олимпиаде 2012 года.

Постпред республики в Санкт-Петербурге Галина Макарова и Иван Гурьев провели переговоры, обсудив возможность оказания постпредством помощи в организации пребывания сборной Якутии по пулевой стрельбе (в периоды соревнований) в Питере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2012 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ