СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Пожарные ликвидировали открытое горение на месте железнодорожной аварии в Бурейском районе Амурской области, сообщает Newsru.com.

В настоящее время проводится охлаждение сошедших с рельсов вагонов-цистерн. После этого начнутся аварийно-восстановительные работы.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Эвакуация жителей расположенных поблизости населенных пунктов не проводилась.

ЧП произошло в ночь на 31 января в 05:27 по местному времени на 8033-м км. Забайкальской железной дороги (перегон Бурея – Домикан) в Амурской области. Из 68 вагонов грузового поезда № 1560, перевозившего сырую нефть, сошли с рельсов 17 вагонов, находящихся в хвосте состава, вследствие чего загорелись 13 цистерн. В результате аварии на грунт вылилось от ста до двухсот тонн нефти.

После крушения цистерны воспламенились, площадь пожара составила 600 кв.м. В результате схода вагонов произошло повреждение 250 метров железнодорожных путей и двух опор линий электропередачи.

Как сообщили в РЖД, причиной схода с рельсов товарного поезда на Забайкальской железной дороге стал излом боковой рамы грузовой тележки производства «АзовЭлектроСтали».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2012 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ