В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Половина участников акции, прошедшей 31 января на Триумфальной площади в Москве, задержана.

Накануне вокруг площади было выставлено оцепление, сообщали «Аргументы и факты». На Тверской улице было около восьми военных грузовиков и до двадцати автобусов полиции. В районе площади улицы и переходы патрулировали полицейские с собаками.

Столичная полиция с утра запретила стоянку транспорта на улицах, прилегающих к Триумфальной площади. Всё парковочное пространство у дома № 2 по Тверской-Ямской улице (Садово-Триумфальная улица и Оружейный переулок) было полностью освобождено от машин и огорожено по периметру металлическими барьерами и полосатыми лентами.

Член исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин заявил, что оппозиционеры, несмотря на очередной отказ столичных властей согласовать акцию, выйдут на Триумфальную площадь 31 января, чтобы провести митинг в поддержку 31-й статьи Конституции.

Как позднее сообщил «Коммерсант-Онлайн», традиционная акция протеста на Триумфальной площади была 31 января немногочисленна. По данным МВД, в ней приняли участие около 100 человек, примерно половина из них была задержана.

В числе задержанных оказался дирижер Михаил Аркадьев, рассказавший подробности инцидента "Интерфаксу": "Сначала всех стали оттуда выдавливать, били по ногам. После этого я вернулся на то же место, и меня задержали. Я принципиально был без плаката. Единственное, что я ношу на акции — это свой белый шарф, который символизирует белую ленту".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2012 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ