В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Во время он-лайн-конефренции, прошедшей 31 января в редакции «Газеты.ru», кандидат в Президенты РФ Михаил Прохоров заявил о неравенстве кандидатов, принимающих участие в предвыборной кампании:

«Мы находимся не в равном положении, потому что любая моя поездка, начиная с 4-го числа, ограничена избирательным фондом. Я уже потратил 67 миллионов рублей на сбор подписей, поэтому у меня осталось, вот посчитайте, 400 миллионов минус 67. Поэтому у меня по деньгам не получится путешествовать по стране. И поэтому здесь, конечно, у Путина есть преимущество.

Закон в данном случае очень мутный, и нет однозначного толкования, а я специально этим вопросом интересовался - нужно уходить премьеру в отпуск или не нужно. Зацепки есть, чтобы не уходить. Но, если мы хотим честной конкуренции, я считаю, что Путин должен уйти в отпуск и, соответственно, быть в более или менее равных условиях со всеми нами. Набрать 400 миллионов рублей - я не знаю, сколько у него денег на счету, -- пользоваться, как и другие кандидаты, равными правами. Это было бы намного честнее. Но, я думаю, что он не будет этого делать. Мне же даже благотворительностью в этот момент заниматься нельзя, и на месяц будет остановлена работа моего благотворительного фонда. Настолько у нас жесткое законодательство».

На вопрос: «На дебатах с Путиным что бы вы сказали ему или спросили?», Прохоров ответил: «Единственный вопрос, который меня интересует: я бы спросил у Путина, не хватит ли ему 12 лет находиться у власти. По-моему, пора уступать дорогу молодым. Вот этот вопрос, который я бы точно задал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2012 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ