В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Более 50% микросхем «Фобос-Грунта» не предназначались для использования в космосе, что и послужило причиной аварии космического аппарата, заявил руководитель Межведомственной группы по расследованию причин аварии межпланетного аппарата Юрий Коптев.

Используемая в микросхемах иностранная элементная база класса «Индастри», по словам Коптева, не может гарантированно удовлетворять всем требованиям и сложностям, с которыми сталкиваются космические аппараты во время полета. Коптев также сообщил, что жизненно важные микросхемы даже не были защищены от внешнего воздействия.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, «проблема контрафакта - мировая, с ней сталкиваются, в частности, в НАСА, где также встречаются с микросхемами, которые практически невозможно отличить от настоящих». В этой ситуации есть один выход - создание в России собственного производства элементной базы, чтобы не допускать попадания испорченной продукции на российские космические аппараты, - отметил Рогозин, пишет "Взгляд".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2012 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ