Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

На днях в Центральных электрических сетях ОАО АК «Якутскэнерго» состоялось торжественное открытие нового кабинета здравпункта – старый располагался на первом этаже производственного здания и нуждался в капитальном ремонте и оснащении новым оборудованием. «Новоселье» стало хорошим примером ответственного отношения к работникам со стороны руководства ЦЭС и заботы профсоюзного комитета предприятия о здоровье сотрудников в рамках коллективного договора.

Немало усилий для реализации этого проекта приложили председатель комиссии по социальному страхованию ЦЭС, заместитель директора Людмила Спиридонова, начальник АХО Алла Гусевская, начальник сектора СППР Владимир Новиков, ремонтники В. Шарин и П. Корчагин и врач-терапевт Центральных электросетей Лена Филиппова.

Сегодня в здравпункте ЦЭС, оснащенном необходимым оборудованием, имеется даже световая лампа «Биоптрон» широкого спектра действия, предназначенная для комплексного лечения заболеваний суставов и кожи, а также различные массажеры, избавляющие от мышечных болей и зрительного переутомления. Эти аппараты, подаренные профкомом, усилят оздоровительно-профилактический эффект от курсового ручного массажа, проводимого высококлассным специалистом В.К. Копыловым, и занятий на массажно-тренажерном оборудовании.

Первый опыт проведения иммунизации коллектива базы ЦЭС и командированного персонала в виде вкусных кислородных коктейлей в октябре-ноябре 2011 года подтвердил необходимость подобных мероприятий, поэтому в день открытия медицинского кабинета все желающие насладились этим чрезвычайно полезным напитком.

Кроме того, начался следующий этап программы иммунизации – теперь уже с использованием отваров из травяных сборов (фитогастрола – для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, фитоседана №3, который имеет успокаивающее, спазмолитическое и гипотензивное действие, иммуностимулирующего сбора №18). В феврале по графику каждый работник сможет получить десять сеансов фитотерапии под контролем врача-терапевта.

Чтобы донести до сотрудников предприятия максимум информации, Л.А. Филиппова подробно описала показания и противопоказания к приему фиточаев, причем данная иформация размещена не только непосредственно в медкабинете, но и на внутреннем сайте ЦЭС.

На открытии обновленного медкабинета торжественную миссию перерезания ленты доверили главному инженеру ЦЭС Михаилу Варейкису, заместителю директора Людмиле Спиридоновой и начальнику сектора ЗиС службы ремонта Владимиру Новикову. Больше всех новоселью радовалась новый врач здравпункта ЦЭС Лена Филиппова – и как «хозяйка» кабинета, принимающая «гостей», и как медик, который отныне в состоянии помочь гораздо большему числу пациентов.

Виталий КОЗЛОВ, инженер ПТС Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго»,

Елена НИКИТИНА, председатель профкома ЦЭС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 05:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ