Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Бывший министр ЖКХ и энергетики РС(Я) Александр Антоненко стал советником генерального директора ОАО «Теплоэнергосервис». Об этом он сам сообщил на первом судебном заседании, состоявшемся в минувшую пятницу.

Следующее судебное заседание состоится примерно через две недели. Экс-министр сообщил суду, что не сможет раньше вернуться из Ленска, куда он направляется ввиду производственной необходимости.

Напомним, что в 2007 году министр дал незаконное указание руководителю якутского «Водоканала», а также издал незаконный приказ, обязательный для исполнения, о приобретении и содержании для своих личных и служебных целей дорогостоящих автомашин «Тойта-Ланд-Крузер-100», «Тойота-Ланд-Крузер-Прадо», «Фольксваген-Туарег».

Кроме того, как полагает следствие, в период с января по апрель прошлого года министр распорядился изыскать денежные средства для оплаты ремонта незаконно используемой им автомашины «Тойота-Ланд-Крузер-100» и доставки из Москвы автомобиля «Фольксваген-Туарег».

В результате незаконных действий министра подведомственные предприятия понесли необоснованные расходы на приобретение, содержание, ремонт и доставку дорогостоящих транспортных средств на общую сумму около 10 миллионов рублей. Кстати, эти деньги «Водоканал» включил в ежегодный тариф на водоснабжение и водоотведение, то есть фактически элитные авто бывшего министра и их содержание оплачивали жители Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2012 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ