В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. «Независимая газета» пишет, что в Щелковском районе сложилась криминальная ситуация хуже, чем некогда в Кущевке.

Там сформировались две группировки – «татарская» и «славянская». «Татары» специализируются на отъеме земли у селян, «славяне» «подмяли всю торговлю и строительство в районном центре. «Со всеми, кто стоял на пути этих группировок, разговор был коротким»,- говорится в обращении местных сотрудников ОВД. - Если кто не соглашался расставаться со своим бизнесом – запугивали. У несогласных ночами сгорали палатки, магазины, дома, дачи. Бесследно исчезали люди».

Авторы обращения, в частности, приводят в пример зверское убийство сына замглавы местной администрации – он якобы стоял на пути криминальных организаций. По их словам, бандиты «бесчинствовали без оглядки на власть», поскольку обе группировки «крышевали» правоохранительные органы.

Руководители госпредприятий, акционерных обществ и частных фирм опасаются, что в таких условиях будет невозможно развивать производство. Предприниматели боятся брать кредиты в банках, поскольку не могут предполагать нормального функционирования своего дела.

Пока против возможной криминализации власти в Щелково выступили немногие – люди, которые не поступились своей честью и не получали вторую зарплату из бандитского «общака». Которые не боятся публично выступить против «подмосковных цапков».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 09:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ