Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Цены на нефть могут подскочить на 20-30%. К этому может привести приостановка экспорта нефти из Ирана в страны ОЭСР в связи с санкциями США и Евросоюза, сообщает RusTF.ru.

Однако в течение времени этот эффект будет немного скорректирован благодаря увеличению поставок "черного золота" из развивающихся стран, говорится в докладе Международного валютного фонда, подготовленном для стран "Группы двадцати" (G20).

В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. Согласно пресс-релизу ЕС, запрет касается импорта, приобретения и транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также связанных с этим финансирования и страхования. Уже заключенные контракты по иранской нефти могут выполняться до 1 июля 2012 года.

Кроме того, главы МИД стран ЕС запретили импорт нефтехимической продукции из Ирана, а также наложили запрет на экспорт передового оборудования и технологий для нефтехимической промышленности страны. Европейцам отныне запрещено вкладывать инвестиции в иранские нефтехимические компании и создавать с ними совместные предприятия.

Министры объявили о замораживании активов центрального банка Ирана в ЕС, ввели запрет на торговлю с Ираном золотом, ценными металлами и алмазами, а также на ввоз в страну иранских банкнот и монет. Помимо этого запрещается продажа Ирану продукции двойного назначения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ