В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. В Калининградской области возбуждено уголовное дело против экс-главы регионального управления ФСБ России Вячеслава Ращинского, возглавляющего дорожно-строительную компанию «Строэкс», сообщает «Газета.Ru».

Отставного генерал-майора госбезопасности подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 5 млн рублей, дело возбуждено за неисполнение обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налогов в крупном размере. По версии следствия, Ращинский, «действуя в личных интересах с целью увеличения основных и оборотных средств предприятия», удержал налоги на доходы физических лиц за 2010 год с подчиненных работников – гастарбайтеров из Узбекистана. Взысканные с работников деньги в сумме свыше 5 млн рублей предприниматель в бюджет не перечислил.

Эксперты в Калининграде считают возбуждение уголовного дела против пусть и бывшего, но высокопоставленного сотрудника ФСБ беспрецедентным, однако не питают иллюзий насчет дальнейшей борьбы с коррупцией.

По мнению депутата Калининградской областной Думы, члена думского комитета по правопорядку и безопасности Игоря Рудникова, «случай с Ращинским – это не начало беспристрастной борьбы с коррупцией, а, скорее, факт потери Ращинским прежней «крыши». «Возможно, это связано с какими-то перестановками в Москве, поскольку очевидно, что человек, занимавший такой пост, обладает достаточно серьезными связями как в руководстве Федеральной службы безопасности России, так и в силовых структурах вообще».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ