В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В МВД России 1 февраля состоялась презентация новой форменной одежды сотрудников органов внутренних дел, знаков различия и удостоверений сотрудников, сообщает пресс-служба министерства.

В разработке были задействованы известный дизайнер одежды Игорь Чапурин, а также специалисты по дизайну костюма для театра и кино киноконцерна «Мосфильм».

Основной отличительной особенностью новой формы является ее цвет: темно-синий вместо темно-серого.

В числе нововведений - ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции теперь появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку.

Кроме прочего, среди изменений - возврат к исторически традиционному покрою шерстяных фуражек: в новых образцах уменьшена высота тульи и диаметр окружности фуражки, при этом, сам головной убор значительно облегчен. Для женщин введен обычный галстук вместо галстука-банта.

Ряд предметов обмундирования (брюки, юбки, кители и т.д.) будет изготавливаться из облегченной камвольной ткани с повышенным содержанием шерсти, а также содержащей лайкру. Для предметов летнего гардероба предусмотрены ткани с повышенной воздухопроницаемостью. Специально для районов с холодным климатом предусмотрен зимний костюм с натуральным меховым съёмным утеплителем, выдерживающий до 40 градусов мороза. Обувь, модели которой разработаны для каждого сезона, изготавливается из натуральной кожи. Для сотрудников спецподразделений и подразделений патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб разработаны новые виды обуви с применением специальных материалов.

Фото с сайта mvd.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ