Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. С начала года иностранцев объявленных персонами нон грата в Якутии было 9 человек. Несколько человек уже покинули нашу страну. Остальные ждут оформление документов или решение суда. Впервые свои обязанности по выдворению судебные приставы осуществили еще в середине января, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

С Нового года вступили в законную силу изменения, касающиеся нелегальных мигрантов. Отныне выдворением иностранных граждан будут заниматься судебные приставы. К этому моменту уже возбуждено несколько исполнительных производств в отношении незаконных мигрантов.

Распоряжением правительства Республики Саха (Якутия) в Якутске создано «Специальное учреждение содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации». В этом учреждении будут содержаться нелегальные мигранты до решения суда.

30 января судебные приставы выдворили за пределы РФ гражданина Б., уроженца Кыргыстана. Гражданин прибыл в республику в 2008 году, но так и не смог найти работу. Его нашли без документов сотрудники Управления миграционной службы, материалы по делу были переданы в суд, судом было вынесено решение о выдворении мигранта. Судебные приставы передали незаконно находящего на территории РФ гражданина Б. пограничникам и подписали акт приема передачи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ