Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

27 января в ряде печатных изданий города Якутска была опубликована информация о нарушении природоохранного законодательства Управлением федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Саха (Якутия) – филиалом ФГУП «Почта России». В новостях на телеканале НВК «Саха» вышел аналогичный сюжет об организации несанкционированной свалки.

Данное действие подпадет под КоАП РФ ст.8.2 о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами на нарушителей налагается административное взыскание.

УФПС РС(Я) заявляет о непричастности к организации несанкционированной свалки на 4-м км. Вилюйского тракта, где обнаружены твердые бытовые отходы в фирменных упаковках и таре «Почты России», в том числе строительный мусор, накладные, ведомости и другая документация.

Для проверки данной информации в оперативном порядке была организована рабочая группа во главе с руководителем охраны труда и экологии Куприяновым А.В. Группа выехала на место организации несанкционированной свалки, взяла образцы и фрагменты, сделала фотосъемку.

На встрече с государственным инспектором охраны природы Николаевым А.А. водитель Автобазы УФПС РС(Я) дал показания и написал объяснительную. Вывоз твердых бытовых отходов осуществляется согласно утвержденному графику каждую среду на автомашине марки «ЗИЛ», на основании заключенного договора с ОАО «Якутская городская транспортная компания» по талонам, сдается для последующей утилизации и хранения на специализированный полигон данной компании.

В данное время Якутским комитетом охраны природы МОП РС(Я) проводится проверка по выявлению настоящих нарушителей природоохранного законодательства.

Управление федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) – филиал ФГУП «Почта России» не нарушает природоохранное законодательство и не оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Обеспечение надлежащего контроля в части экологической безопасности и недопущения захламления окружающей среды отходами производства и потребления является одной из приоритетных задач нашего филиала.

Геннадий ДОДОХОВ,

ведущий специалист по связям с общественностью

УФПС РС(Я)–филиала ФГУП «Почта России»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2012 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ