Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора

ИА SakhaNews. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха(Якутия) Иван Слепцов подал заявление в прокуратуру Якутска в связи с тем, что газета «Справедливая Россия», издающаяся в Якутии, перепечатала с сайта Yktnews.ru заметку, написанную в жанре сатиры «Мамонтенок и Слепцов с ароматом брусники». В ее основу легла история, приключившаяся с министром накануне думских выборов, и имевшая широкий общественный резонанс в республике.

Напомним, что Иван Слепцов, будучи директором Нерюнгринской птицефабрики, являлся членом партии “Справедливая Россия”. Благодаря ей получил мандат депутата Госсобрания Якутии, входил в парламентскую фракцию справороссов. Летом прошлого года был назначен министром сельского хозяйства и продовольственной политики, но продолжал оставаться членом партии “Справедливая Россия”. Однако, за четыре дня до выборов, когда предвыборные страсти были накалены до предела, сделал заявление о выходе из партии. Справороссы больше всего обиделись на то, что о выходе Слепцова из партии они узнали из сообщения республиканского информагентства, а его заявление принесли в региональное отделение партии уже позже, сам министр в офисе отделения партии «СР» больше не появлялся.

Сатирическая заметка и особенно сопровождающий ее рисунок, на котором человек, похожий на министра, изображен с известным резинотехническим изделием на голове, и стали предметом разбирательства прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2012 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ