«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Предвыборные штабы кандидатов в Президенты РФ - премьер-министра Владимира Путина и лидера «Справедливой России» РФ Сергея Миронова поддержали предложение Лиги избирателей о сотрудничестве, сообщает Росбалт со ссылкой на сообщение пресс-службы общественного движения.

В письме за подписью А.Анисимова, заместителя руководителя предвыборного штаба Владимира Путина, отмечается: «Мы полностью разделяем ваше мнение о необходимости проведения честных выборов Президента РФ 4 марта. Как вы знаете, кандидат в Президенты РФ В.В.Путин инициировал установку на избирательных участках веб-камер и использование прозрачных урн для голосования. По нашему мнению это существенно снизит возможность нарушений избирательных прав граждан». Вместе с тем, принципиальное предложение Лиги «сдавать копии протоколов голосования в единую базу данных, доступную для всего общества» путинские штабисты оставили без ответа.

По мнению Миронова, он и его партия "заинтересованы в установлении взаимодействия с общественными организациями, чьи усилия направлены на обеспечение честных выборов». Миронов уверен, что «волонтеры Лиги избирателей смогут оказать существенное содействие представителям политических партий в осуществлении наблюдения и контроля с целью пресечения любых нарушений на избирательных участках".

Ранее о своей поддержке инициативы Лиги заявили и другие кандидаты в президенты — бизнесмен Михаил Прохоров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2012 07:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ