Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. 2 февраля Президент России Дмитрий Медведев принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие административную ответственность для капитанов судов за нарушения на водном транспорте, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно новому закону, статья 11.7 «Нарушение правил плавания» дополнена двумя новыми составами правонарушений, устанавливающими административную ответственность капитанов судов за плавание без лоцманов в районах обязательной лоцманской проводки, а также за нарушение правил предоставления лоцманам данных об осадке, длине и других необходимых данных о судне.

Статья 19.22 «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок» изложена в законе в новой редакции и дополнена новой частью об установлении административной ответственности за нарушение правил регистрации морских судов либо судов смешанного плавания.

Согласно изменениям, штраф для граждан за нарушение правил регистрации морских судов составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – от тридцати до сорока тысяч рублей.

За плавание судна без лоцмана в районах, где проводка обязательна, для капитана предусмотрен штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей или лишение права управлять судном на срок до трех месяцев. Необъявление или неправильное объявление лоцману данных об осадке, длине, ширине и вместимости судна влечет штраф в размере от пятисот до тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2012 07:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ