Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Известный в США телеведущий и создатель цикла программ Soul Train 75-летний Дон Корнелиус, стоявший у истоков канала MTV, был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе с огнестрельным ранением, сообщают «Аргументы и факты». Полиция заявила, что он покончил с собой.

Пострадавшего экстренно доставили в больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось.

Причины самоубийства устанавливаются. По одной из версий, Корнелиус мог покончить с собой из-за проблем со здоровьем. Кроме того, у него были проблемы в личной жизни: телеведущий развелся с русской моделью Викторией Авилой-Корнелиус, обвинившей его в побоях.

Освобожденный под залог $50 тысяч, Корнелиус проиграл судебный процесс, после которого ему было запрещено приближаться к супруге. Он продал телевизионный бизнес и подался в театральное искусство. В 2009 году снялся в фильме «Мафия Джейн Остин!» и в эпизоде фильма «Принц из Беверли-Хиллз».

По словам композитора и продюсера Кусни Джонса, Корнелиус являлся первопроходцем в музыкальном направлении шоу-бизнеса в эпоху, заложившую основы для появления телеканала MTV.

Телеведущий внес огромный вклад в развитие таких направлений, как ритм-энд-блюз, соул и хип-хоп. Он был удостоен именной звезды на Аллее славы в Голливуде, где недавно появились следы Майкла Джексона, обязанного Корнелиусу началом своей звездной карьеры.

Фото с сайта kleo.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2012 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ