Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. 3 февраля британский министр по делам энергетики и изменения климата Крис Хьюн ушел в отставку после того, как его уличили во лжи полиции, сообщает РБК. Хьюн был обвинен в превышении скорости на дороге и обмане полицейских – он заявил, что за рулем находилась его жена Вики Прайс.

Инцидент произошел еще весной 2003 года, когда Хьюн был депутатом Европарламента. Политик вместе с женой возвращались из лондонского аэропорта Станстед, когда его автомобиль остановила полиция. Вместо того чтобы признать свою вину, Хьюн заявил, что машину вела жена, подтвердившая эту информацию, после чего штраф был выписан на ее имя.

Обман раскрылся некоторое время спустя после развода Хьюна, в июне 2010 года. В 2011 году Прайс рассказала газете The Sunday Times об этом инциденте, после чего им заинтересовалась полиция. Расследование продолжалось восемь месяцев, после чего Хьюну и Прайс были предъявлены обвинения.

Политика и его жену обвинили в искажении хода правосудия, то есть в совершении уголовного преступления, максимальное наказание за которое составляет пожизненное лишение свободы. В современной британской истории ни одному столь высокопоставленному политику не предъявлялись обвинения подобной серьезности.

Хьюн отрицает свою вину и намерен добиваться справедливости в суде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2012 07:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ