В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. 3 февраля прокуратура Якутии возбудила в отношении юридического лица - ОАО «Теплоэнергосервис» - административное производство по статье 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Предприятию грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей за то, что бывший министр ЖКХ и энергетики Александр Антоненко принят на работу с нарушением Федерального закона «О противодействии коррупции», сообщает прокуратура Якутии.

Прокуратура установила, что Антоненко А.А. 10 октября 2011 года был принят на работу на должность советника генерального директора ОАО «Теплоэнергосервис», относящегося к хозяйствующим субъектам, подконтрольным Министерству жилищно-коммунального хозяйства РС(Я).

В нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ при трудоустройстве в указанную организацию Антоненко А.А. не получил согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. В свою очередь, ОАО «Теплоэнергосервис» не уведомил Министерство ЖКХ РС(Я) о приеме на работу Антоненко А.А. в десятидневный срок со дня заключения трудового договора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2012 07:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ