Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИА SakhaNews. В европейскую часть России и в страны Европы пришли аномальные холода. Средняя температура сейчас ниже нормы на 10-15 градусов. Первопричина аномалии, считает представитель Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков, «находится очень далеко – в Якутии. Там в середине января было необычайно тепло, температурные рекорды фиксировали в Оймяконе». Об этом В.Заводчиков сказал в интервью "России 24". "Дело в том, что в Тихоокеанском регионе произошла резкая активизация циклонической деятельности, - поясняет Заводченков. – Эти вихри с востока начали пробиваться в Якутию, холодный воздух оттуда двинулся на запад. В атмосфере сформировались восточные волны, которые добрались до Урала, потом – до Волги, а теперь и до центра России".

Мерзнут и на Дальнем Востоке - там аномальные минус 50, и в Дагестане - там минус 15. Замерзает Каспийское море. Наблюдается и аномально высокое атмосферное давление. Это тоже, как поясняет специалист, связано с вторжением холодного воздуха.

По прогнозам ФОБОСА, первая декада февраля будет очень холодной, на 10-15 градусов ниже нормы. Со второй декады температурный режим будет приближаться к норме. Март, по предварительным прогнозам ФОБОСА, будет близок к климатической норме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2012 07:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ