Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Ленчан отметили за вклад в благоустройство города
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. В Якутске на центральной площади имени Ленина сегодня в полдень состоялся митинг под лозунгом «За честные выборы». Несмотря на морозную и ветреную погоду, по оценкам представителей полиции, собралось порядка 200 человек.

Организаторы митинга – политические партии «Справедливая Россия» и КПРФ – собрали на него своих членов и сторонников. Над площадью в ярких лучах солнца развевались красные и желтые флаги. Бросались в глаза плакаты с лозунгом «Россия без Путина», а также призывами отправить в отставку председателей избиркомов России Чурова и Якутии Кривошапкина.

Все выступившие на митинге призвали собравшихся быть активными на выборах президента России, которые состоятся 4 марта, принять участие в решении судьбы страны. Напоминая собравшимся о том, что во время выборов в Госдуму (в декабре прошлого года) были допущены многочисленные фальсификации, ораторы призывали не бояться защищать свои права, открыто выражать недовольство принимаемыми властью решениями, не позволять себя обманывать.

Речи выступающих касались «буржуйских выборов», «антисоциальных законов», «антинародного режима».

Выступая на митинге, глава якутских справороссов, депутат Государственной Думы Федот Тумусов сказал, сообщает пресс-служба РОПП “Справедливая Россия” в РС(Я): “Сегодня вся страна вышла на улицу с требованием провести честные выборы. В этом позиции нашей партии сходятся с позициями коммунистов, кроме того мы близки по идеологическим взглядам: коммунисты отстаивают социалистические идеи, “Справедливая Россия” – социал-демократические, поэтому мы можем и должны объединить усилия по контролю над проведением выборов 4 марта”.

На митинге также присутствовал кандидата в мэры Якутска Анатолий Кырджагасов, которого выдвинула партия “Справедливая Россия”. Его доверенное лицо, депутат Госсобрания Ил Тумэн Эрнст Березкин, лидер республиканского движения “За честные выборы”, рассказал о том, с какими препонами со стороны власти приходится сталкиваться в ходе предвыборной кампании, и призвал избирателей со всей ответственностью подойти к выбору, который предстоит сделать 4 марта.

На митинге были представлены все поколения – от молодежи до пенсионеров. Вот что ответили участники митинга корреспонденту SN на вопрос о том, что их привело сегодня на площадь Ленина:

Петр, 45 лет: Я здесь потому, что желаю, чтобы восторжествовала справедливость. Чтобы кандидат коммунистов Геннадий Зюганов занял пост президента страны.

Сергей Соколов: Я член КПРФ. Хочу поддержать инициативы нашей партии. Верю, что и люди поддержат. Просто жить хочется лучше. Я связываю свои надежды с Геннадием Андреевичем Зюгановым.

Раиса Заболоцкая, руководитель аппарата местного отделения ПП «Справедливая Россия»: На митинг меня привело то, что власти постоянно проводят нечестные выборы. Народ устал от пустых обещаний. Поэтому мы сегодня присоединяемся к всероссийской акции «За честные выборы». Чтобы выполняли свои обещания избранные депутаты Госдумы, Госсобрания республики и городской думы.

Андрей Иванов, 22 года: Выборы должны быть честными, на то они и выборы – это волеизъявление народа. Если же есть подтасовки, тогда их и незачем проводить. Несмотря на мороз, я пришел, чтобы поддержать требования собравшихся о честных выборах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2012 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ