В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Средняя зарплата по республике в 2011 году составила 31 613 рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Якутии Алексей Стручков, выступая 4 февраля перед работниками холдинговой компании «Якутуголь» в рамках правительственного отчета. Рост заработной платы за последний год составил 6,7 процента, что примерно соответствует величине официальной инфляции.

Что касается Нерюнгринского района, здесь рост зарплаты еще более заметен. По данным Алексея Стручкова, за год она выросла у нерюнгринцев на 20,1 процента, и составляет сегодня 37 502 рубля.

Несмотря на «оглушительный» рост доходов, главной проблемой Нерюнгринского района остается отток населения, и это также признал первый вице-премьер. По его же данным, за последний год количество жителей в районе сократилось еще на 1531 человек. Это около 2 процентов населения, это один из самых высоких показателей за последние пять лет. Тысячи людей покидают Южную Якутию, что не может говорить об их удовлетворенности качеством жизни в регионе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2012 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ